Интервью для журнала «Wedding»

В прошлом году в журнале Wedding вышла большая статья о свадьбах в Доминиканкой Республике с большими красочными картинками. Очень надеюсь, что невесты по-достоинству оценили то, о чем говорилось в данной статье, и им было интересно читать журнал и смотреть фотографии. Конечно, невозможно на нескольких разворотах журнала уместить весь материал, который очень хотелось бы донести до читателей. Поэтому мы решили опубликовать полностью интервью, которое в последствие было использовано для написания статьи. Мы надеемся, что невестам, которые интересуются свадьбой в Доминикане, будет интересно узнать для себя что-то новое! Представляем вашему вниманию интервью с хозяйкой свадебного агентства Caribben Wedding Ириной Аввакумовой, которое Ирина немного подкорректировала в соответствии с сегодняшним временем.

W: В Доминикане большая русская диаспора, как вы думаете, с чем это связано?

Ирина: Мне кажется что каждый человек в глубине души мечтает жить на берегу моря. Проснуться, выпить чашечку кофе, пройтись босыми ногами по песочку, искупаться – не это ли идеальное утро? Доминикана как туристическое направление было очень популярной страной, соответственно отелям и туристическим компаниям нужен был обслуживающий персонал, гиды и репрезентанты. Поэтому очень много молодых людей и семей ехало в Доминикану в поисках постоянной работы, а кто-то ехал временно – пожить полгода, отдохнуть и подрастить детишек. К сожалению сейчас ситуация в туристическом секторе немного изменилась, из-за того, что поток туристов в Доминикану снизился, без работы остались многие гиды и репрезентанты, кому-то пришлось досрочно вернуться домой в Россию или Украину.

W: А Вы давно перебрались в Доминикану?

Ирина: Вы живем в Доминикане уже 8 лет. 4 года мы жили в Кабарете (прим. Кабарете – город на севере Доминиканской Республики, одна из столиц мирового серфинга и кайтинга). Затем перебрались в Пунта-Кану, издавали журнал Лагуна на русском языке (lagoon.do), наш журнал распространялся в аэропору Пунта-Каны и в большинстве отелей зоны. Наши творческие способности, любовь к креативу, умение фотографирования вылились в открытие свадебного агентства Caribbean Wedding и сейчас мы профессионально занимаемся организацией эксклюзивных тематических свадеб и фотосессий в Доминикане.

W: Чем лично Вам нравится Доминикана, комфортно ли Вам здесь жить?

Ирина: Наша семья, как и многие здесь русские, влюблена в Доминикану. Нам нравятся улыбчивые, простые люди на улицах, свежие фрукты и зелень в торговых лавках, море, океан и лето круглый год. Наш старший сын, которому исполнилось 9 лет свободно говорит на русском и испанском языках – приятный бонус к проживанию в испаноговорящей стране, а также довольно неплохо на английском, который изучают в интернациональной школе.

W: В России известны такие курорты Доминиканы, как Пунта Кана, Ла Романа, Бока Чика, Пуэрто Плата. Считается, что Пунта Кана, Ла Романа, Бока Чика предполагают пляжный отдых, а Пуэрто Плата ориентирована на активных туристов, желающих заниматься спортом и путешествовать. Так ли это? Какая часть Доминиканы больше всего нравится лично Вам? Есть ли у вас любимый уголок?

Ирина: Долгое время нашим “домом” в Доминикане был север страны (Пуэрто-Плата, Сосуа, Кабарете), который существенно отличается от востока (Пунта-Кана). В Пунта-Кане практически всё побережье – это пятизвездочные отели all inclusive со спокойным пляжным отдыхом. Конечно же, для тех кто не любит скучать, здесь предложат очень много экскурсий и поездок. На север же страны прилетают активные молодые люди, которые любят спорт, останавливаются в маленьких хостелах (зачастую только с завтраком) и целыми днями занимаются серфом, кайтингом, виндсерфингом, а вечером учатся танцевать сальсу и меренге. Сейчас мы настолько полюбили Пунта-Кану, что не представляем себя в каком-то другом месте в Доминикане.

W: Известно, что пляжи Доминиканы муниципальные. В связи с этим не возникает ли проблем при организации свадьбы на пляже? Нужны ли какие либо согласования для установки декорации на пляже или проведения свадьбы?

Ирина: Начнем с того, что для того чтобы работать на территории Доминиканы, нужно организовать компанию либо ЧП и платить налоги. Многие ошибочно думают, что можно прилететь в Доминикану и заняться частным бизнесом – таким как фото, свадьбы либо экскурсии. Соответственно, такое легкомыслие зачастую быстро приводит к проблемам с властями или туристическими компаниями. Что касается фото и свадебного бизнеса, то пока этот бизнес в Доминикане не лицензируется, но для проведения различных мероприятий на муниципальных пляжах необходимо получить разрешения от Морской полиции и Министерства окружающей среды и соответственно предоставить все учредительные документы. Частные же проекты, такие как Кап Кана (capcana.com) имеют как правило эксклюзивные контракты с определенными компаниями.

W: Как избежать того, чтобы на пляже, на котором будет проводиться свадьба были «чужие»?

Ирина: Вариант только один – арендовать частный пляж, больше никак. Либо расслабиться и воспользоваться услугами профессионального фотографа, который приложит максимум усилий для того, чтобы у вас в кадре не было посторонних людей.

W: А за какой срок нужно подавать документы для официальной регистрации брака?

Ирина: По законам Доминиканской Республики Заявления о несостоянии в браке должны быть не старше 2 месяцев до даты свадьбы. То есть, если у вас свадьба, скажем 14 февраля 2016 года, то документы нужно готовить не ранее 14 декабря 2015 года. Проблема в том, что как правило за 2 месяца до свадьбы уже нет “желаемых” дат, но и этот вопрос решаем. Например, наше агентство предоставляет такую услугу, как раннее бронирование даты свадьбы в ЗАГСе. Мы бронируем в ЗАГСе дату для молодоженов и за 2 месяца до свадьбы пара спокойно начинает готовить документы. Туры же всегда можно подобрать к нужной дате без проблем.

W: Бывали ли случаи, чтобы чиновники отказывали в проведении церемонии?

Ирина: Если документы для свадьбы оформлены правильно, то никаких проблем возникнуть не должно. Поэтому рекомендую обращаться к профессионалам, либо внимательно изучить данный вопрос – как самостоятельно подготовить документы для свадьбы в Доминикане. При выборе даты свадьбы следует помнить, что судья не расписывает в праздники и в выходные дни – по субботам и воскресеньям.

W: Чиновник выезжает только на конкретные пляжи? Бывают ли очереди на пляже?

Ирина: При бронировании места проведения свадьбы указывается адрес – отель, вилла или название конкретного пляжа. В нашей зоне Баваро – Пунта-Кана всего 1 судья и 2 помощника. Соответственно, судья не бронирует больше определенного количества свадеб в день. Затем он, руководствуясь простой транспортной логистикой, составляет маршрут своего следования и назначает время проведения церемонии, выделяя на каждую пару не менее получаса + дорога. При таком планировании, очередей к судье на выездных регистрациях нет, но и время проведения церемонии изменить невозможно.

W: А можно ли пригласить чиновника зарегистрировать брак не на пляж, а, например, на яхту или на воздушный шар?

Ирина: Теоретически возможно всё, и возможности эти зависят от конкретного свадебного организатора (свадебного агентства) в Доминикане.

W: Куда интересно поехать и что посмотреть в Доминикане на медовый месяц?

Ирина: Опять же всё зависит от того, как пара хочет провести свой медовый месяц – отдыхая и загорая на пляже, неспешно потягивая коктели, или активно занимаясь спортом и танцуя ночи напролет. В Доминикане возможен и первый и второй вид отдыха. Если же вы хотите посвятить себя только друг другу, то рассмотрите вариант маленьких отелей бутиков. Мы недавно вернулись из Бараоны (на юге страны), останавливались в небольшом эко отеле Каса Бонита (http://www.casabonitadr.com), что переводится с испанского как “красивый дом” и вдвоем с мужем пришли к выводу, что более уединенного и красивого места для проведения медового месяца в Доминикане найти сложно.

Свадебное агентство Caribbean-Wedding

Хозяйка свадебного агентства Ирина Аввакумова

Если у вас остались вопросы, вы можете прямо сейчас написать нам нашему менеджеру Анастасии info@caribbean-wedding.info
Ждем вас в солнечной Доминикане!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *