Головные уборы для жениха

Наряды жениха и невесты – это главные атрибуты такого важного события, как свадебная церемония. Но образы новобрачных состоят не только из костюма и платья, а предусматривают наличие и многочисленных аксессуаров. Если с внешним видом девушки, которая идет под венец, можно фантазировать на полную, то с мужчиной это проблематично. Так считают многие. Хотя и для сильной половины человечества создано немало аксессуаров. Например, головные уборы. Для свадьбы – это идеальный выбор.

Исторический ракурс

Считается, что голова невесты должна быть покрытой: фатой, шляпкой, венком или хотя бы диадемой. К жениху сегодня не предъявляют подобных требований. Но так было не всегда. В старину головной убор был традиционным элементом образа новобрачного. А поскольку свадебная церемония всегда находится на виду у множества людей, то мужчина, покрывая чем-то голову, еще и защищал себя и свой союз от сглаза. Так что в далекие годы головной убор был не только предметом одежды, но и неким талисманом, гарантирующим долгую и счастливую семейную жизнь.
В Древней Греции женихам обязательно надевали на голову оливковый или лавровый венок. В России шапочки новобрачных украшали лентами и цветами. 100 лет назад трудно было представить лондонского джентльмена без шляпы. А представители определенных народов не только на свадьбе, но и в обыденной жизни до сих пор не выходят в люди без вышитой тюбетейки, живописной папахи или чалмы.

Дело в шляпе: как жениху выбрать головной убор?

Оригинальная свадьба – отличный повод купить мужской головной убор. Современные дизайнеры утверждают, что это главный элемент праздничного стиля жениха. Особенно если вы хотите в своем образе подчеркнуть тематику торжества. Если для мероприятия вы выбрали загадочный Восток, украсьте голову замысловатым тюрбаном. Мексиканская свадебная вечеринка позволит решиться на смелый эксперимент – надеть широкополое сомбреро. И это далеко не все варианты головных уборов жениха.

Канотье или цилиндр?

Если у вас классический костюм, то в качестве головного убора подойдет шляпа в тон пиджака. Или наоборот – экзотическая свадьба в Доминикане позволяет поиграть на контрастах. А вот для эпатажного образа идеален выбор в пользу черного цилиндра. Если вам не подходит такой фасон, обратите внимание на фетровые хомбурги, трилби, английские котелки, летние панамы, соломенные канотье. Они оптимальны для смокинга, фрака, классического, строгого мужского костюма. Для современной пиджачной пары, которая выглядит более демократично, лучше предпочесть везде уместные и комфортные кепки.

Универсальное кепи

Это настоящий полет для фантазии! Модельный ряд настолько широк, что вы без проблем подберете оптимальный образец для себя и для той тематики, в которой запланирована ваша оригинальная свадьба. Фуражки и кепки с козырьками разнообразной формы, с отворотами и высокой тульей, с кнопками, пуговицами и прочими деталями… От вас зависит только выбор формы, цвета, объема и размера праздничного головного убора. И последний критерий самый важный, поскольку из-за слишком тесной кепки у вас начнет болеть голова в самый неподходящий момент. А чересчур широкий картуз будет сползать или слетать при сильном ветре.
Идеально выбрать кепку, которая будет выполнена из той же ткани, что и костюм. Либо головной убор должен сочетаться с другими аксессуарами: подтяжками, шейным платком, галстуком или шарфом.
Кепка – многофункциональна и универсальна. Поэтому, даже после того, как ваша свадебная церемония останется в прошлом, вы сможете носить этот головной убор каждый день. Он в отличие от фетровой шляпы или чопорного винтажного цилиндра прекрасно сочетается с разными пальто, плащами и куртками.
Единственное ограничение при выборе свадебной кепки – не покупайте спортивный фасон (бейсболку). На таком торжестве она будет неуместной. Также откажитесь от слишком модных, кричащих вещей. Не гонитесь за модой в ущерб собственному стилю.

Яркая форменная фуражка

Женихи, которые имеют форменный костюм, могут смело надеть его и на свадьбу. Парадные мундиры выглядят очень торжественно, красиво и элегантно. Благодаря такому образу ваша свадебная церемония будет еще более яркой, а невеста сможет гордиться своим мужественным героем. Выбор здесь не обсуждается. Форму носят только с соответствующей бескозыркой, фуражкой, беретом или кепкой. Только в помещении такой головной убор нужно снимать. Зато во время прогулки жених будет при полном параде.

Зимний головной убор для жениха

Свадьбы играют не только в теплое время года. И в холода голову жениха обязательно нужно покрывать головным убором. Но не только теплым и комфортным, а и стильным. Так что новобрачный дополняет свой образ однотонной зимней курткой и меховой шапкой, которая может быть как ушанкой, так и любого другого фасона.
Даже самая оригинальная свадьба – не повод надеть на голову легкомысленную вязаную модель. Трикотажные шапочки не сочетаются с классическими костюмами. Такой тандем выглядит просто смешно.
Так что выбирайте свадебный головной убор и помните, что все дело в шляпе!

Марина Франчук

FO7A3872 (1280x853)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *