Идеальная свадьба в 21 веке: от традиций к современности

Начиная готовиться к главному событию в жизни, молодожены задаются вопросом: какой должна быть их оригинальная свадьба? Ведь наши родители и бабушки с дедушками, которые часто и руководят процессом подготовки к празднику, являются представителями 20 столетия. А понятие идеального торжества с тех пор существенно трансформировалось.

Как это было?

Многие столетия концепция проведения церемонии бракосочетания оставалась неизменной. Это называется «традиция». На праздник собирается вся семья, включая родственников из других стран, а также соседи. Жених едет за невестой, проходит испытание «выкупом», которое устраивают многочисленные родственники со стороны будущей супруги. Затем везет любимую в ЗАГС и иногда церковь, где и рождается новая семья. Свадебная церемония состоит из официальной части, после которой происходит прогулка, праздничное застолье и веселье с танцами и конкурсами.

Перед тем, как войти в банкетный зал, молодоженов обязательно забрасывали рисом и другими зернами с конфетами и монетками. Родители встречают пару с хлебом-солью, жених с невестой трижды кланяются им, после чего каждый отламывают по кусочку каравая. У кого больше – тот и будет в семье главным. За столом произносится множество тостов с разными пожеланиями в адрес молодоженов, которые обязательно заканчиваются словом «Горько!», после чего влюбленные должны целоваться, а гости считать, сколько длится поцелуй. Свадебная церемония достигает своей кульминации, когда происходит похищение невесты, ее поиски и в результате выкуп, в котором участвуют свидетели и муж. Традиционная свадьба не заканчивается десертом. Гулянья продолжаются и на второй день. Во-первых, нужно доесть и допить все то, что осталось с вчера. Да и родственники издалека так долго ехали, что негоже их отправлять домой уже через день. В этот день ряженые гости катают родителей. Историческое происхождение традиций Свадебный ритуал на протяжении тысячелетий особо не менялся. Свадебная церемония была редким поводом для веселья в череде серых будней. Это была отличная возможность встретиться с родственниками и друзьями, пообщаться, насладиться вкусной едой и просто отдохнуть. Очень часто продукты на торжество собирали со всей улицы и готовили угощения большим соседским составом. Застолья получались огромными и длились не один день. Свадьба, проведенная с широким размахом, свидетельствовала о количестве друзей, крепости родственных уз и благополучии семьи. Современное представление о свадьбе Сегодня любой праздник измеряется уже не количеством приглашенных. Главное, чтобы оригинальная свадьба была неповторимой и не похожей на другие.

  1. Многие пары отказываются от стандартных нарядов жениха и невесты, отмечают событие в узком кругу, чтобы потом поехать в медовый месяц заграницу.
  2. Практически все приглашают профессионального фотографа для съемки не только свадьбы, но и лав-стори. Если затевается банкет с ведущим, то приглашают и видеооператора.
  3. Церемонию проводят чаще всего не в Загсе или дворце бракосочетаний, а организовывают выездную регистрацию в оригинальном и красивом месте.
  4. Во время свадебной прогулки и фотосессии тоже посещают красивые и живописные места для того, чтобы получить лучшие кадры.
  5. Если запланирована, например, пляжная свадьба в Доминикане, то молодожены предпочитают не ресторан, а фуршет на свежем воздухе или обед на яхте в небольшом кругу близких родственников и друзей.
  6. Многие пары могут позволить себе сегодня сочетаться браком заграницей. Также большинство влюбленных стараются провести медовый месяц в экзотическом месте. И некоторые даже отказываются от шикарного застолья, чтобы иметь возможность организовать свадьбу в другой стране или отправиться туда в свадебное путешествие. Наконец-то все начали понимать, что это в первую очередь праздник для двоих, а не для сотни гостей, которых нужно напоить, накормить и повеселить. Так что в последнее время все популярнее малолюдные выездные церемонии с фуршетом, после которых жених с невестой вдоволь наслаждаются друг другом во время роскошного медового месяца.

Конечно, ваша оригинальная свадьба может быть какой угодно. Решать только вам: следовать ли всем давним традициям, прислушавшись к требованиям или просьбам родителей и родственников, либо же отметить все по-современному скромно, но незабываемо. Помните, что это самый яркий и памятный день в истории вашей семьи. Так пусть он удастся на славу!

Марина Франчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *