Секреты организации welcome зоны на свадьбе

Свадебная церемония – это праздник для двоих. Но если вы на него еще и приглашаете гостей, то должны уважить их хорошим приемом. Немаловажную роль в этом играет не только выделенный транспорт, богато накрытый стол и развлекательная программа. Стоит позаботиться и об организации welcome-зоны. Ее задача – собрать всех гостей до церемонии.

На приглашениях всегда указывают время начала торжества. Но, как показывает практика, редко удается собраться всем и сразу. Поэтому лучше пригласить гостей на час раньше, чтобы все успели прибыть. А местом ожидания, общения и знакомств как раз и становится welcome-зона.

Нужна ли «зона приветствия»?

Любая оригинальная свадьба требует вложения немалых средств. Поэтому лишние траты нужно сократить к минимуму. Многим на первый взгляд может показаться, что welcome зона – это как раз и есть необязательный элемент, без которого можно обойтись. Но чтобы решить окончательно, нужна ли вам «зона приветствия», ответьте на следующие вопросы:

- Сколько людей вы пригласили на свадьбу?

- Будет ли ответственный за транспортировку гостей от Загса до банкетного зала?

- К кому гости смогут обратиться, если у них возникнут какие-либо вопросы?

- Что делать тем, кто опоздает на торжество?

Если на большинство вопросов вы затрудняетесь ответить, то это значит, что welcome-зона вам однозначно необходима.

Перекус обязателен

Поскольку свадебная церемония – это мероприятие, рассчитанное на целый день, то позаботьтесь о том, чтобы ваши гости не страдали от голода до начала банкета.  Поэтому в рамках welcome-зоны организуйте и легкий фуршет. Подойдут фрукты, закуски, шампанское и безалкогольные напитки для утоления жажды. Как вариант, можно организовать сладкий стол, который декорируют под общий стиль праздника. Например, если у вас состоится свадьба в Доминикане, то подойдет морская тематика – скатерть цвета морской волны или голубого оттенка, ракушки, морские звезды и камни, кувшины с песком и другая подобная атрибутика. Также зона приветствия обязательно должна быть украшена живыми цветами. Можно повесить фотографии влюбленных, сделав интересный фотоколлаж. Или сделать декорацию из имен пары. Включайте фантазию и действуйте!

Создайте атмосферу

Welcome зона напрямую влияет на первое впечатление гостей о вашей свадьбе. И очень важно создать праздничную атмосферу, чтобы ожидание было приятным. Пока еще не началась свадебная церемония, кроме бокала шампанского и вкусного перекуса, необходима легкая живая музыка и красивый декор. Его можно реализовать непосредственно на фуршетном столе. Расставьте красивые лимонадники, подберите посуду в цвет свадьбы и затейливые сладкие украшения.

Чем развлечь?

Во время сбора гостей развлечения будут неуместными. Но ведущий, который встречает и провожает до welcome-зоны, может ознакомить присутствующих с программой праздника, таким образом, погрузив их в торжественную атмосферу и настроив на нужный лад. Здесь же можно организовать зону пожеланий, чтобы гости перед тем, как начнется оригинальная свадьба, могли оставить свои напутствующие слова молодым в специальной книге или альбоме либо же подписать открытку. Также ведущий или распорядитель до начала церемонии должен ознакомить гостей со схемой рассадки.

В зависимости от стиля и тематики торжества можно придумать и провести небольшой мастер-класс. Например, флористический или кулинарный. Либо же устроить «слепую» дегустацию вин.

Фото на память

Не помешает на месте сбора организовать фото-зону. Это будет отличная память и дополнительное развлечение для гостей. Так что пригласите поработать профессионального фотографа, который найдет индивидуальный подход к каждому и сможет показать его в лучшем свете. И, конечно же, оригинальная свадьба немыслима без видеооператора. Если он будет снимать в welcome-зоне, то потом в своем свадебном фильме вы сможете посмотреть, как гости собирались и о чем общались. Ведь вас в этот момент не будет с ними.

Будет ли на вашем торжестве «зона приветствия», решать вам. Но ее преимущества, как говорится, на лицо!

 

Марина Франчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *