Свадьба в Доминикане – побалуйте себя экзотикой!

 Сегодня много пар, которые решили соединять свои судьбы узами брака, отказываются от привычных сценариев и делают все для того, чтобы у них состоялась действительно оригинальная свадьба. Ведь уже порядком поднадоели торжества в банкетных залах с традиционным оформлением, тамадой, выкупом и сотней родственников, друзей, коллег. Такое действо больше напоминает мероприятие для гостей, а не день, когда двое влюбленных создают свою семью. К счастью, видение настоящей свадьбы у многих в последнее время все чаще не совпадает с этими отжившими стандартами и главный день в жизни молодоженов превращается в праздник действительно для двоих. И это в отличие от традиционных широких гуляний не только больше соответствует романтическому представлению о начале совместной жизни, но и экономически выгоднее. А в финансовом плане также выигрышно, когда свадебная церемония проходит в той же стране, где пара планирует провести и медовый месяц. И в последние годы среди всех стран влюбленные все чаще выбирают экзотическую, романтическую, колоритную, неповторимую Доминиканскую Республику. Чем оправдан такой выбор, ведь на Земле еще много не менее подходящих мест. Перечислять достоинства Доминиканы можно бесконечно. Но чтобы убедить пару, особенно ее прекрасную половину, принять решение в пользу этой страны, стоит просто на минутку закрыть глаза, представить кокосово-пальмовый берег, бирюзовое море, легкий бриз, ласкающий тело, тропические пейзажи вокруг и любимого человека рядом. Что уж говорить: настоящий рай на Земле. Именно в такой обстановке и должна происходить настоящая оригинальная свадьба. Именно сюда каждый год и приезжают тысячи влюбленных, чтобы начать семейную жизнь поистине незабываемо. Поэтому в последние годы активно развивается местная свадебная индустрия, в связи с чем появилось немало агентств и распорядителей, а регистрация иностранных браков уже отточена до совершенства. И если вы решили сочетаться узами брака именно в Доминикане, то не помешает узнать самое важное о свадьбе в этой стране.

             Свадебные церемонии

В Доминикане практикуют два вида свадебных церемоний: официальную и символическую. Первая из них имеет юридическую силу. Главное вовремя оформить необходимый пакет документов. Их перечень предоставит свадебное агентство, куда нужно подать эти документы минимум за месяц до той даты, на которую запланирована ваша свадебная церемония. Ведь понадобится перевод и легализация в консульстве. После свадьбы также предстоит сделать перевод и легализацию свидетельства о браке, которое на территории родной страны вы получите примерно через полтора месяца после заключения брака. Конечно, это понесет за собой существенные траты, но если заказывать в свадебном агентстве пакет услуг, то все вместе выходит намного дешевле. Но все же официальные церемонии для самых принципиальных пар, поскольку в таком случае намного меньше пространства для выбора места проведения церемонии. И если вам больше по душе подводная свадьба в Доминикане, то лучше зарегистрируйте свои отношения в основной стране пребывания, а заграницей проведите символическую церемонию. В отличие от официальной она не имеет юридической силы и служит исключительно для создания экзотической атмосферы праздника. И в основном на подобных торжествах мало или совершенно нет гостей. Для пары это отличная возможность максимально насладиться обществом друг друга. Такой вариант свадьбы и обойдется дешевле, и проблем доставит меньше, и позволит провести церемонию практически где угодно.

                Выбор места и тематики

Чаще всего свадьба в Доминикане происходит на берегу моря. В основном присутствует арка, цветы, бокалы с шампанским. Пары сами выбирают гамму торжества или его тематику. Если запланирована лавандовая свадьба, то все вокруг просто тонет в этом нежном оттенке. Если же церемония в морском стиле, то арку оформляют ракушками и голубой тканью, песок на пляже украшают морскими звездами, а на закуски подают морепродукты. Среди тематических свадеб оправдан выбор в стиле «Пираты Карибского моря» или «Алые паруса». Отдельно стоит упомянуть, что очень романтичны церемонии в открытом море, например, на яхте. Некоторые пары решают проводить церемонию в отельном ресторане или в каком-нибудь кафе возле моря. В список возможных вариантов, где может состояться ваша свадьба в Доминикане, также входит католическая церковь, конференц-зал, открытая беседка, лобби-бар. Из наиболее экзотических решений нужно выделить церемонию в джунглях и подводную свадьбу. Независимо от вашего выбора главное, на чем не стоит экономить, — это услуги фотографа, а при наличии средств еще и видеооператора. Мало того, что такое важное событие обязательно стоит запечатлеть, не увековечить вас двоих в окружении такой красоты — просто преступление. И лучше доверить подобное задание профессионалам. Также выделите деньги на музыкальное сопровождение (особенно популярно трио карибских музыкантов)             и на брачную ночь в шикарном номере для молодоженов.

                Свадебное доминиканское меню

Последний аргумент в пользу того, чтобы ваша свадебная церемония состоялась в Доминикане, — это традиционная национальная кухня. Это достаточно оригинальное, но вместе с тем невероятно вкусное сочетание африканских, европейских и местных рецептов. В основе – бобовые, бананы, экзотические овощи в необычном тандеме с мясом и рыбой. Из традиционных блюд обязательно стоит включить в праздничное меню «бандеру» (рагу из мяса, риса, фасоли, жареных бананов и салата), жареную свинину «пуэрко-эн-пуйя» и густой суп «асопао». Что касается напитков, то порадуйте своих гостей «национальным напитком» Доминиканы – ромом. Здесь его производят больше 15 сортов: «Барсело», «Бругаль» и «Бермудес». Также попробуйте местные марки пива «Богемия», «Сениза», «Кискейя», «Президенте» и традиционный доминиканский алкогольный напиток «пру» с оригинальным вкусом перебродившего сока одноименного растения.

Пусть ваша оригинальная свадьба в Доминикане будет незабываемой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *